防渗氧层PE-X及PE-RT管材

几种常用的冷热水塑料管材如PPR、PE-X、PE-RT、PB都具有渗氧性。而且随着温度的升高,结晶度和分子间结合力的降低,塑料管道的渗氧特点更加突出。另外PPR,PE-RT,PB,PE-Xa由于材料密度低,渗氧的问题较结晶度高、密度大的PE-Xb管材 更为严重。
  据相关资料介绍:当热水温度高于40度时,渗氧量大于0.1mg/(L.day)时,不仅会对采暖系统中的金属加热器、金属阀门、管件、泵,壁挂炉等产生严重腐蚀;更会由于高温下氧对塑料材料本体的渗透,而加速塑料材料的热氧老化。而上述几种材料中防渗氧较好的PE-Xb管材的渗氧率为3.2,PPR,PB,PE-RT,PE-Xa管材都超过6.5mg/(L.day)(管材外径22,壁厚2.0)。所以在欧洲,热水系统中(采暖、空调、地暖等)大量采用的是阻氧型塑料管道。在采暖管道领域内,美国,欧洲,澳大利亚均强制要求在地板采暖工程中应用防渗氧的塑料管材 。

在欧洲,上世纪80年代初期,就注意到了全塑料冷热水管的渗氧危害性。并采取了一定的措施,如:在系统中采用耐腐蚀性材料、在水中加入防锈成分,降低塑料管道的氧渗透性等。目前,生产并应用阻氧型的复合塑料管材为主要的解决方案。在德国塑料管材的应用标准DIN4726中,规定了热水管在40度下,氧气渗透率不超过0.1mg/(L.day)。标准DIN4729规定了阻氧性能的检测方法。在我国,也越来越重视这个问题,不少暖通界的专家纷纷撰文呼吁在采暖系统中要采用带阻氧层的管道。如在CJ/175-2002PE-RT标准中,明确规定了透氧率在40度的温度下应不超过0.10mg/(L.day);在2004年的《地板辐射供暖技术规程》(JG142-2004)中也提出了对阻氧型管材的要求;更早的2000年颁布的地板辐射采暖工程地方规程中也提及了对管材阻氧的要求。另外不少散热器、换热器厂家也注意到这个问题,在某些散热器厂家的说明书中,明确提出应使用阻氧型塑料管材。

版权所有© 河曲县华通塑料制品有限公司  站点地图    河曲县华通塑料制品有限公司-内蒙PE给水管多少钱-呼和浩特UPVC管报价-宁夏PP-R玻纤管公司代理商  河曲县华通塑料制品有限公司-内蒙PE给水管多少钱-呼和浩特UPVC管报价-宁夏PP-R玻纤管公司网站建设
我公司常年专业从事经营PE给水管,我们的产品质量高,技术可靠,深受广大客户的青睐。作为专业企业,下面给大家介绍下PE给水管的技术要求:  PE给水管必须承受一定的压力,通常要选用分子量大、机械性能较好的PE树脂,如HDPE树脂。LDPE树脂的拉伸强度低,耐压差,刚性差,成型加工时尺寸稳定性差,并且连接困难,不适宜作为给水压力管的材料。但由于其卫生指标较高,LDPE特别是LLDPE树脂已成为生产饮用水管的常用材料。  我们是一家专业的公司,我们拥有很强大的设计团队跟技术团队,公司的一切设备都是现代化的,我们正在一步步的努力,争取能够创造更多的市场机遇。 钢带增强波纹管 PE-RT地暖管 波纹管1 波纹管2 PE-RT地暖管 PE200 产品展示 产品展示 UPVC管 波纹管3