防渗氧层PE-X及PE-RT管材

几种常用的冷热水塑料管材如PPR、PE-X、PE-RT、PB都具有渗氧性。而且随着温度的升高,结晶度和分子间结合力的降低,塑料管道的渗氧特点更加突出。另外PPR,PE-RT,PB,PE-Xa由于材料密度低,渗氧的问题较结晶度高、密度大的PE-Xb管材 更为严重。
  据相关资料介绍:当热水温度高于40度时,渗氧量大于0.1mg/(L.day)时,不仅会对采暖系统中的金属加热器、金属阀门、管件、泵,壁挂炉等产生严重腐蚀;更会由于高温下氧对塑料材料本体的渗透,而加速塑料材料的热氧老化。而上述几种材料中防渗氧较好的PE-Xb管材的渗氧率为3.2,PPR,PB,PE-RT,PE-Xa管材都超过6.5mg/(L.day)(管材外径22,壁厚2.0)。所以在欧洲,热水系统中(采暖、空调、地暖等)大量采用的是阻氧型塑料管道。在采暖管道领域内,美国,欧洲,澳大利亚均强制要求在地板采暖工程中应用防渗氧的塑料管材 。

在欧洲,上世纪80年代初期,就注意到了全塑料冷热水管的渗氧危害性。并采取了一定的措施,如:在系统中采用耐腐蚀性材料、在水中加入防锈成分,降低塑料管道的氧渗透性等。目前,生产并应用阻氧型的复合塑料管材为主要的解决方案。在德国塑料管材的应用标准DIN4726中,规定了热水管在40度下,氧气渗透率不超过0.1mg/(L.day)。标准DIN4729规定了阻氧性能的检测方法。在我国,也越来越重视这个问题,不少暖通界的专家纷纷撰文呼吁在采暖系统中要采用带阻氧层的管道。如在CJ/175-2002PE-RT标准中,明确规定了透氧率在40度的温度下应不超过0.10mg/(L.day);在2004年的《地板辐射供暖技术规程》(JG142-2004)中也提出了对阻氧型管材的要求;更早的2000年颁布的地板辐射采暖工程地方规程中也提及了对管材阻氧的要求。另外不少散热器、换热器厂家也注意到这个问题,在某些散热器厂家的说明书中,明确提出应使用阻氧型塑料管材。

版权所有© 河曲县华通塑料制品有限公司  晋ICP备2021008407号  站点地图    河曲县华通塑料制品有限公司-内蒙PE给水管多少钱-呼和浩特UPVC管报价-宁夏PP-R玻纤管公司代理商  河曲县华通塑料制品有限公司-内蒙PE给水管多少钱-呼和浩特UPVC管报价-宁夏PP-R玻纤管公司网站建设
 PE管材是一种结晶度高、非极性的热塑性树脂。原态HDPE的外表呈乳白色,在微薄截面呈一定程度的半透明状。PE具有优良的耐大多数生活和工业用化学品的特性。某些种类的化学品会产生化学腐蚀,例如腐蚀性氧化剂(浓硝酸),芳香烃(二甲苯)和卤化烃(四氯化碳)。 PE管材中的聚合工艺:   原则上,压力等级为MRS8(PE80)的高密度聚乙烯管材专用树脂可通过多个低压聚合工艺之一进行聚合。而MRS10(PE100)的管材专用树脂通常采用串联、双峰或多峰聚合工艺进行生产。   双峰或多峰聚合工艺可以定制聚合物以满足不同领域和客户的需求。对于新型管材专用料来说,刚性、韧性、加工性能以及长期性能等都是非常重要的。所有PE100聚合工艺的共性是包含至少2个串联的聚合反应釜。   PE管材特性:   ⑴衔接牢靠:聚乙烯管道体系之间选用电热熔方法衔接,接头的强度高于管道本体强度。   ⑵低温抗冲击性好:聚乙烯的低温脆化温度极低,可在-60-60℃温度范围内安全运用。冬天施工时,因资料抗冲击性好,不会发作管子脆裂。   ⑶抗应力开裂性好:HDPE具有低的缺口敏感性、高的剪切强度和优良的抗刮痕才能,耐环境应力开裂功能也十分杰出。   ⑷耐化学腐蚀性好:HDPE管道可耐多种化学介质的腐蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道形成任何降解效果。聚乙烯是电的绝缘体,因而不会发作腐朽、生锈或电化学腐蚀表象;此外它也不会推进藻类、细菌或真菌成长。   ⑸耐老化,运用寿命长:富含2-2.5%的均匀分布的碳黑的聚乙烯管道能够在室外露天寄存或运用50年,不会因遭受紫外线辐射而危害。   ⑹耐磨性好:HDPE管道与钢管的耐磨性比照实验标明,HDPE管道的耐磨性为钢管的4倍。在泥浆运送范畴,同钢管比较,HDPE管道具有非常好的耐磨性,这意味着HDPE管道具有更长的运用寿命和非常好的经济性。   ⑺可挠性好:HDPE管道的柔性使得它简单曲折,工程上可通过改动管道走向的方法绕过障碍物,在许多场合,管道的柔功能够减少管件用量并下降装置费用。   ⑻转移便利:HDPE管道比混凝土管道、镀锌管和钢管更轻,它简单转移和装置,的人力和设备需要,意味着工程的装置费用的大大下降。   ⑼多种全新的施工方法:HDPE管道具有多种施工技能,除了能够选用传统的开挖方法进行施工外,还能够选用多种全新的非开挖技能如顶管、定向钻孔、衬管、裂管等方法进行施工,这关于一些不允许开挖的场所,是仅有的挑选,因而HDPE管道应用范畴更为广泛。   PE管材管道布置应该注意的问题   1、PE管材埋地管道不宜穿越建筑物、构筑物基础,当必须穿越时,应采取护套管等保护基础;   2、PE管材管道敷设在建筑物、构筑物基础低面标高以下时,不得在受压的扩散角范围内。扩散角一般取45°;   3、PE管材管道宜敷设在冰冻线以下;   4、住宅小区、工业园区及工矿企业,公称外径小于等于200mm的配水干管,可沿建筑物周围布置,与外墙净距不宜小于1.00m;   5、PE管道严禁在雨污水检查井及排水灌渠内穿越;   6、PE管管顶小覆土深度,在人行道下不宜小于0.60m,在轻型车型道下不宜小于1.00m。 钢带增强波纹管 PE-RT地暖管 产品展示 波纹管3 管件 钢带增强波纹管 PE200 产品展示 产品展示 钢带增强波纹管