PE管性能优势

一种好的管道,不仅应具有良好的经济性,而且应具备接口稳定可靠、材料抗冲击、抗开裂、耐老化、耐腐蚀等一系列优点,同传统管材相比,HDPE管道系统具有以下一系列优点:

1、连接可靠:聚乙烯管道系统之间采用电热熔方式连接,接头的强度高于管道本体强度。

2、低温抗冲击性好:聚乙烯的低温脆化温度极低,可在-60-60℃温度范围内安全使用。冬季施工时,因材料抗冲击性好,不会发生管子脆裂。

3、抗应力开裂性好:HDPE具有低的缺口敏感性、高的剪切强度和优异的抗刮痕能力,耐环境应力开裂性能也非常突出。

4、耐化学腐蚀性好:HDPE管道可耐多种化学介质的腐蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道造成任何降解作用。聚乙烯是电的绝缘体,因此不会发生腐烂、生锈或电化学腐蚀现象;此外它也不会促进藻类、细菌或真菌生长。

5、耐老化,使用寿命长:含有2-2.5%的均匀分布的碳黑的聚乙烯管道能够在室外露天存放或使用50年,不会因遭受紫外线辐射而损害。

6、耐磨性好:HDPE管道与钢管的耐磨性对比试验表明,HDPE管道的耐磨性为钢管的4倍。在泥浆输送领域,同钢管相比,HDPE管道具有的耐磨性,这意味着HDPE管道具有更长的使用寿命和的经济性。

7、可挠性好: HDPE管道的柔性使得它容易弯曲,工程上可通过改变管道走向的方式绕过障碍物,在许多场合,管道的柔性能够减少管件用量并降低安装费用。

8、水流阻力小:HDPE管道具有光滑的内表面,其曼宁系数为0.009。光滑的表现和非粘附特性HDPE管道具有较传统管材的输送能力,同时也降低了管路的压力损失和输水能耗。

9、搬运方便:HDPE管道比混凝土管道、镀锌管和钢管更轻,它容易搬运和安装,的人力和设备需求,意味着工程的安装费用的大大降低。

10、多种全新的施工方式:HDPE管道具有多种施工技术,除了可以采用传统的开挖方式进行施工外,还可以采用多种全新的非开挖技术如顶管、定向钻孔、衬管、裂管等方式进行施工,这对于一些不允许开挖的场所,是的选择,因此HDPE管道应用领域更为广泛。

版权所有© 河曲县华通塑料制品有限公司  晋ICP备2021008407号  站点地图    河曲县华通塑料制品有限公司-内蒙PE给水管多少钱-呼和浩特UPVC管报价-宁夏PP-R玻纤管公司代理商  河曲县华通塑料制品有限公司-内蒙PE给水管多少钱-呼和浩特UPVC管报价-宁夏PP-R玻纤管公司网站建设
          对于PE管的连接是有多重连接方法的,如果找不到对自己合适,就了解一下如何对PE管进行焊接吧!  一、PE管焊接前的准备:检查热熔机电源是否接好,铣刀是否能切削,加热板加热是否正常,机架油缸是否运行。  二、焊接:  (1)清除管道端口的污物(油、尘、泥、水)。  (2)将PE管置于机架卡瓦内。  (3)将PE管端面用铣刀盘铣平。  (4)测量机架油缸托动力。  (5)检查加热板温度是否达到温度值190-230之间,常温下为210±10℃。  (6)将加热板放入机架。  (7)减小熔接压力(0.02Mp)。  (8)时间达到后迅速切换。  (9)将压力升高使之达到一定要求,一般为2-3Mp,视油缸托动力而定。  (10)进行保压冷却。 产品展示 产品展示 钢带增强波纹管 钢带增强波纹管 产品展示 PE200 产品展示 波纹管1 矿用钢丝网管160 产品展示